Recette n°4631: (entrée chaude) Toasts aux asperges

Pour 4 personnes:

4 tranches de pain de mie ( ou autres pains)

1 kg d’asperges vertes ou blanches

10 g de beurre mou

2 cuillères à soupe de Parmesan râpé

sel

 

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter de l’eau bouillante salée à ébullition.

Peler les asperges blanches ( pas les vertes). Les couper à la taille des tranches de pain de mie ( vous ferez une soupe avec le reste des queues).                                                                 Plonger les asperges dans l’eau bouillante pour 15 mn.                                                                  Les égoutter.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer un plat à gratin.

Dans une poêle, sur feu moyen ou vif, fondre 50 g de beurre. Y faire dorer de chaque côté les tranches de pain. Oter du feu.

Poser les toasts dans le plat pour le four.                                                                                       Disposer les asperges par dessus.                                                                                                      Parsemer de Parmesan + qq noisettes de beurre.

Enfourner pour environ 8 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.