Recette n°4635: (dessert) Velouté de kiwis

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 ou 5 kiwis

1 gousse de vanille

20 g de sucre en poudre

20 cl de lait

20 cl ( 200 g) de crème fraîche fleurette ( liquide)

(accompagnement: Madeleines, Cigarettes russes, Langues de chat ou autres biscuits – voir diverses recettes sur ce blog)

…………………………………………………………………………………………………………………

Peler les kiwis. Mixer la chair.

Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Gratter les grains avec la lame d’un couteau. Incorporer les grains dans la purée de kiwis.

Ajouter sucre + lait + crème fraîche. Bien fouetter le tout.

Répartir la préparation dans des verrines ou des verres.

Entreposer au frigo au moins 1 heure avant de servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.