Recette n°4636: (Crète) Salade crétoise de boulghour et brocolis

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

100 g de boulghour ( blé concassé)

100 g de brocolis

100 g de tomates cerises

100 g de mesclun ( ou autre salade)

100 g de concombre

qq olives noires

1/2 bouquet de coriandre fraîche

100 g de Feta

1 filet d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une poêle, chauffer 1 filet d’huile d’olive. Y faire revenir le boulghour 2 mn. Verser, 2 fois le volume de boulghour en eau. Laisser cuire environ 15 mn à petit bouillon, que toute l’eau soit absorbée. Oter du feu et laisser refroidir.

Porter de l’eau salée à ébullition.

Détacher les bouquets de brocolis. Les laver. Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante. Egoutter.                                                                                                                                                  Ecraser le brocolis à la fourchette et bien le mélanger au boulghour.

Couper les tomates cerises en 2.

Ciseler la coriandre.

Détailler concombre + Feta en mini dés.

Dénoyauter les olives ou pas.

Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients: mesclun + brocolis & boulghour + tomates + concombre + Feta + coriandre  + olives. Poivrer.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.