Recette n°4634: (dessert) Bavarois aux fruits de la passion

 

 

 

 

( à préparer minimum 3 heures avant et mieux, la veille)

 

Pour 6 personnes:

12 fruits de la passion (= maracuja ou maracudja)

6 feuilles de gélatine

100 g de sucre en poudre

400 g de crème fleurette ( crème fraîche)

………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un bol d’eau froide, mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Couper les fruits de la passion en 2. Prélever la pulpe à l’intérieur.

Dans un saladier, bien mélanger ou mixer pulpe + sucre en poudre.                                 Passer la purée obtenue au chinois ( au tamis) et la mettre dans une casserole sur feu doux.

Essorer les feuilles de gélatine. Les plonger dans la sauce chaude. Bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute. Laisser refroidir.

Dans un saladier, verser la crème fleurette et la monter ( sans sucre) au fouet en Chantilly.

La crème ayant bien monté en mousse légère, lui incorporer la sauce refroidie aux fruits. Mélanger délicatement.

Humidifier un moule à manqué. Y verser la préparation.

Entreposer au frigo au moins 3 heures.

Pour démouler, passer le fond de votre moule dans de l’eau chaude.

Bon appétit !.

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