Recette n°4654: (dessert) Mousse aux fruits confits

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

100 g de fruits confits coupés en mini dés

2 oeufs

4 petits suisses

125 g ( 5 cuillères à soupe) de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un saladier, bien travailler jaunes d’oeufs + 75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre.

Incorporer au fouet petits suisses + crème fraîche pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter sucre vanillé + fruits confits. Bien mélanger.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel + peu à peu le reste de sucre en poudre. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse mais sans battre.

Répartir cette préparation dans des grands verres ou des coupes.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.