Recette n°4653: (Provence/Nice) Gratin niçois

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de courgettes

200 g de riz

400 g de steak haché

1 gousse d’ail

qq tiges de persil

qq tiges de basilic

2 oeufs

4 cuillères à soupe d’huile ( d’olive)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un faitout, porter de l’eau salée à ébullition.

Sans les peler, découper les courgettes en tronçons.

Plonger courgettes + riz dans l’eau salée pour 20 mn.

Peler et hacher l’ail.

Hacher persil + feuilles de basilic.

Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Faire revenir 5 mn, tout en l’émiettant avec une fourchette, le steak haché + l’ail + persil & basilic + sel + poivre. Oter du feu.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Egoutter courgettes + riz. Les incorporer au mélange précédent en écrasant grossièrement  les courgettes en purée. Laisser tiédir 5 mn.

Huiler un plat pour le four.

Dans un bol, battre les 2 oeufs en omelette + sel + poivre. Les ajouter dans la préparation et bien mélanger. Verser le tout dans le plat pour le four.

Enfourner pour 10 mn, que le gratin soit joliment doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.