1 kg de patates douces
1 citron vert
3 jaunes d’oeufs
1 bâton de cannelle
250 g de sucre en poudre
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Peler les patates douces et les couper en morceaux. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante.
Râper tout le zeste du citron vert ou le prélever à l’économe et le hacher finement.
Dans une casserole, porter à ébullition 20 cl ( 1 verre) d’eau + zeste de citron + cannelle. Laisser cuire jusqu’à ce que le sirop commence à épaissir ( 5 à 7 mn). Oter du feu.
Egoutter les patates douces. Les réduire en purée.
Dans une casserole, bien mélanger la purée de patates douces + le sirop dont on aura retiré le bâton de cannelle.
Battre les jaunes d’oeufs 3 à 4 mn puis les incorporer dans la patate douce. Mettre la casserole sur feu doux et touiller 3 à 5 mn, le temps que la crème épaississe. Oter du feu.
Répartir la crème de patates dans des bols, coupes ou grands verres. Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.
Bon appétit !.


