Recette n°4679: (Brésil) « Merengue de banana » ou Bananes meringuées

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

6 bananes grosses et bien mûres

6 oeufs

500 g de sucre en poudre

150 g de beurre mou

3 cuillères à soupe d’huile

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 3 (90°).

beurrer un plat pour le four ou des plats individuels.

Peler les bananes. Les couper en 2 dans la longueur.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir les bananes 1 mn de chaque côté puis les placer dans le ou les plats pour le four.

Dans un saladier, bien travailler 100 g de beurre + 250 g de sucre + les jaunes d’oeufs. Verser la préparation sur les bananes.

Battre les blancs d’oeufs + sel + peu à peu le reste de sucre ( 250 g) en neige ferme. Répartir sur le ou les plats.

Enfourner pour 45 mn, le dessus doit être joliment doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.