Recette n°4681: (Mexique)  » Crema de mango con pacana » ou Mousse de mangue aux noix de Pécan

 

 

 

 

( 3 h minimum au frigo avant de déguster)

Pour 4 à 6 personnes:

3 grosses mangues bien mûres

100 g de cerneaux de noix de Pécan ( pacanes)

Le jus d’1 orange

Le jus d’1 citron vert

150 à 200 g de sucre selon votre goût

30 cl de crème fleurette très froide

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Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Couper les mangues en 2. Retirer les noyaux. Peler les mangues et détailler la pulpe en dés.

Réduire en purée à la fourchette ou au mixer mangue + jus d’orange + jus de citron vert + 100 à 150 g de sucre.

Dans un saladier, fouetter en Chantilly la crème fleurette + le reste de sucre 50 à 100 g.     L’incorporer délicatement + les pacanes hachées dans la mousse de mangue en soulevant la masse.

Répartir cette mousse dans des bols, des coupes ou des grands verres.

Entreposer au frigo au mins 3 heures avant de servir.

Bon appétit !.

 

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