Recette n°4681: (Mexique)  » Crema de mango con pacana » ou Mousse de mangue aux noix de Pécan

 

 

 

 

( 3 h minimum au frigo avant de déguster)

Pour 4 à 6 personnes:

3 grosses mangues bien mûres

100 g de cerneaux de noix de Pécan ( pacanes)

Le jus d’1 orange

Le jus d’1 citron vert

150 à 200 g de sucre selon votre goût

30 cl de crème fleurette très froide

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher grossièrement les cerneaux de noix.

Couper les mangues en 2. Retirer les noyaux. Peler les mangues et détailler la pulpe en dés.

Réduire en purée à la fourchette ou au mixer mangue + jus d’orange + jus de citron vert + 100 à 150 g de sucre.

Dans un saladier, fouetter en Chantilly la crème fleurette + le reste de sucre 50 à 100 g.     L’incorporer délicatement + les pacanes hachées dans la mousse de mangue en soulevant la masse.

Répartir cette mousse dans des bols, des coupes ou des grands verres.

Entreposer au frigo au mins 3 heures avant de servir.

Bon appétit !.

 

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