1 kg de veau coupé en morceaux: tendrons ou épaule
18 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)
250 g de carottes
1 feuille de laurier
1 branche de thym
75 cl de vin rouge corsé
1 cuillère à soupe de farine ou de fécule ( Maïzena)
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: purée de pommes de terre ou pommes vapeur)
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Peler les petits oignons.
Peler et émincer finement les carottes.
Dans une casserole, mettre les morceaux de viande et les couvrir d’eau. Porter doucement à ébullition et dès le début de l’ébullition, ôter la casserole du feu et sortir la viande à l’égouttoir.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir et dorer carottes + oignons ( 10 mn).
Ajouter la viande et la faire revenir 10 mn en mélangeant régulièrement le tout.
Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn pour faire « cuire » un peu la farine. Verser le vin rouge. Ajouter laurier + thym. Saler, poivrer. Mélanger 2 mn.
Couvrir la cocotte. Baisser sur feu doux pour 1 h 30 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.




