Recette n°4682: Matelote de veau

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 kg de veau coupé en morceaux: tendrons ou épaule

18 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

250 g de carottes

1 feuille de laurier

1 branche de thym

75 cl de vin rouge corsé

1 cuillère à soupe de farine ou de fécule ( Maïzena)

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: purée de pommes de terre ou pommes vapeur)

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Peler les petits oignons.

Peler et émincer finement les carottes.

Dans une casserole, mettre les morceaux de viande et les couvrir d’eau. Porter doucement à ébullition et dès le début de l’ébullition, ôter la casserole du feu et sortir la viande à l’égouttoir.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir et dorer carottes + oignons ( 10 mn).

Ajouter la viande et la faire revenir 10 mn en mélangeant régulièrement le tout.

Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn pour faire « cuire » un peu la farine.                              Verser le vin rouge. Ajouter laurier + thym. Saler, poivrer. Mélanger 2 mn.

Couvrir la cocotte. Baisser sur feu doux pour 1 h 30 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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