Recette n°4682: Matelote de veau

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 kg de veau coupé en morceaux: tendrons ou épaule

18 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

250 g de carottes

1 feuille de laurier

1 branche de thym

75 cl de vin rouge corsé

1 cuillère à soupe de farine ou de fécule ( Maïzena)

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: purée de pommes de terre ou pommes vapeur)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les petits oignons.

Peler et émincer finement les carottes.

Dans une casserole, mettre les morceaux de viande et les couvrir d’eau. Porter doucement à ébullition et dès le début de l’ébullition, ôter la casserole du feu et sortir la viande à l’égouttoir.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir et dorer carottes + oignons ( 10 mn).

Ajouter la viande et la faire revenir 10 mn en mélangeant régulièrement le tout.

Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn pour faire « cuire » un peu la farine.                              Verser le vin rouge. Ajouter laurier + thym. Saler, poivrer. Mélanger 2 mn.

Couvrir la cocotte. Baisser sur feu doux pour 1 h 30 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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