Recette n°4712: (Nouvelle Zélande) Cabillaud, sauce fromage et maïs

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

800 g de cabillaud coupé en 4 morceaux ( tranches ou dos de cabillaud)

25 cl de court-bouillon ( eau + sachet)

150 g de Gouda ( fromage de Hollande)

1 boîte ( environ 130 g) de maïs en grains

15 à 20 cl de purée de tomate

1 cuillère à soupe ( 20 g) de farine

40 g de beurre

(accompagnement: purée de pommes de terre – salade verte)

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Allumer le four th 6/7 (200°).

Ouvrir la boîte et égoutter les grains de maïs.

Découper le fromage moitié en petits dés et moitié en fines lamelles.

Beurrer un plat à gratin.

Préparer le court-bouillon en le chauffant. Y plonger 5 mn le poisson.

Sortir le poisson à l’écumoire et le disposer dans le plat pour le four. ( vous pouvez également, si vous avez préparé avant une purée de pommes de terre, l’étaler dans le plat avant d’y mettre le poisson).

Dans une casserole, sur feu moyen, fondre 20 g de beurre. Y jeter la farine et mélanger 2 mn énergiquement.                                                                                                                        Verser qq cuillères de bouillon de cuisson du poisson + la purée de tomate + la moitié du fromage en dés + les grains de maïs.  Bien mélanger.                                                                Napper le poisson de cette sauce.

Recouvrir le plat avec les lamelles de fromage.

Enfourner pour 20 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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