Pour 4 à 6 personnes:
2 patates douces
6 oeufs
75 cl ( 3/4 de litre) de lait de soja vanillé
80 g de sucre roux ( cassonade)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
(accompagnement: coulis de framboises)
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Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Peler les patates douces. Les faire cuire dans l’eau bouillante ou à la vapeur 15 à 20 mn. Les égoutter et les réduire en purée.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Dans un saladier, bien mélanger la purée refroidie + jaunes d’oeufs + sucre roux + sucre vanillé + lait pour obtenir une préparation homogène.
Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 1 heure à 1 h 10 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four et servir tiède ou froid, accompagné d’un coulis de framboises ( ou autre coulis: abricot, mangue …).
Bon appétit !.


