Recette n°4734: (dessert) Cake de patates douces

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

2 patates douces

6 oeufs

75 cl ( 3/4 de litre) de lait de soja vanillé

80 g de sucre roux ( cassonade)

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

(accompagnement: coulis de framboises)

………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Peler les patates douces. Les faire cuire dans l’eau bouillante ou à la vapeur 15 à 20 mn.     Les égoutter et les réduire en purée.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Dans un saladier, bien mélanger la purée refroidie + jaunes d’oeufs + sucre roux + sucre vanillé + lait pour obtenir une préparation homogène.

Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 1 heure à 1 h 10 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et servir tiède ou froid, accompagné d’un coulis de framboises ( ou autre coulis: abricot, mangue …).

Bon appétit !.

 

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