Recette n°4735: (Indonésie) Cari de tempeh aux mangues

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

3 mangues

3 oignons

2 gousses d’ail

1 petit morceau de gingembre frais ( ou 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre)

1 bâton de cannelle

100 g de noix de cajou

500 g de Tempeh = soja fermenté ( ou Seitan: protéine, gluten de blé ou Tofu: fromage de soja)

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

1 cuillère à café de curry

40 cl de lait de coco

4 cuillères à soupe d’huile de sésame

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail + gingembre.

Couper les mangues en 2. Oter les noyaux. Découper la pulpe en gros dés.

Couper en 2 le bâton de cannelle.Découper le Tempeh en dés.

Hacher grossièrement les noix de cajou.

Dans une sauteuse ou une poêle, chauffer l’huile de sésame. Y faire suer oignons + ail.

Ajouter gingembre + cardamome + curry. Bien mélanger 5 mn.

Mettre les dés de Tempeh et faire sauter le tout 2 m sur feu moyen.

Incorporer noix de cajou + lait de coco + cannelle + mangue. Saler. Mélanger. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Retirer le bâton de cannelle. Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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