Pour 8 personnes:
1kg de lotte ( même recette avec du thon)
500 g de bacon ( ou de lard fumé) en fines tranches
500 g de tomates cerises
Le jus de 2 citrons verts ( 10 cl)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
qq gouttes ou 1 trait de Tabasco
sel, poivre
(accompagnement: salade de 250 g d’épinards en feuilles fraîches ciselées + 1 mangue émincée + 1 vinaigrette faite avec 1 cuillère à café de moutarde, 10 cl d’huile et le jus d’1 citron vert)
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Marinade: – Détailler la chair du poisson en petits cubes ( un multiple de 8 pour 8 personnes). Mettre dans un saladier.
Dans un bol, fouetter huile d’olive + jus de citron vert + Tabasco + sel + poivre. Arroser le poisson de cette vinaigrette. Mélanger. Couvrir. Entreposer au frigo de 30 mn à 3 heures.
Equeuter, rincer et sécher les tomates cerises.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Entourer chaque cube de poisson d’1 tranche ( ou 1/2) de bacon.
Façonner les brochettes en alternant poisson + tomate cerise + poisson + tomate …. .
Badigeonner les brochettes d’huile avant de les poser sur une grille.
Enfourner ou poser sur le barbecue pour une cuisson de 5 mn de chaque côté: le lard doit être bien croustillant.
Servir très chaud, accompagné de la salade épinards/mangue.
Bon appétit !.


