Recette n°4767: Brochettes de lotte marinée au bacon

 

 

 

 

( marinade 30 mn à 3 heures)

Pour 8 personnes:

1kg de lotte ( même recette avec du thon)

500 g de bacon ( ou de lard fumé) en fines tranches

500 g de tomates cerises

Le jus de 2 citrons verts ( 10 cl)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

qq gouttes ou 1 trait de Tabasco

sel, poivre

(accompagnement: salade de 250 g d’épinards en feuilles fraîches ciselées + 1 mangue émincée + 1 vinaigrette faite avec 1 cuillère à café de moutarde, 10 cl d’huile et le jus d’1 citron vert)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Détailler la chair du poisson en petits cubes ( un multiple de 8 pour 8 personnes). Mettre dans un saladier.

Dans un bol, fouetter huile d’olive + jus de citron vert + Tabasco + sel + poivre. Arroser le poisson de cette vinaigrette. Mélanger. Couvrir. Entreposer au frigo de 30 mn à 3 heures.

Equeuter, rincer et sécher les tomates cerises.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Entourer chaque cube de poisson d’1 tranche ( ou 1/2) de bacon.

Façonner les brochettes en alternant poisson + tomate cerise + poisson + tomate …. .

Badigeonner les brochettes d’huile avant de les poser sur une grille.

Enfourner ou poser sur le barbecue pour une cuisson de 5 mn de chaque côté: le lard doit être bien croustillant.

Servir très chaud, accompagné de la salade épinards/mangue.

Bon appétit !.

 

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