Recette n°4766: (confiture) Confiture de betterave

 

 

 

 

( à servir avec une terrine, avec du fromage ou simplement tartiné à l’apéritif sur des canapés, parsemés de noix ou noisettes hachées grossièrement)

Pour 3 ou 4 pots:

500 g de betterave cuite ( peau & chair)

2 pommes vertes Granny Smith

Le jus d’1 citron

2 cuillères à soupe de graines de carvi

700 g de sucre en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et épépiner la pomme.

Détailler les betteraves, sans les peler, en mini dés ( vous pouvez aussi mixer betteraves + pommes).

Dans une casserole, hors du feu, mettre pommes + betteraves + sucre + graines de carvi +  1 litre d’eau. Mélanger. Laisser macérer 30 mn à 1 heure.

Mettre la casserole sur le feu et porter à ébullition en touillant régulièrement.                     Baisser un peu le feu et laisser cuire 45 mn à 1 heure jusqu’à ce que la préparation épaississe ( si vous avez coupé en mini dés, vous pouvez vers la fin de cuisson, réduire le tout en purée avec un presse purée).

Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter les pots avec la date ( cette confiture se conserve 6 à 9 mois).

Entreposer dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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