Pour 6 personnes:
12 filets de sole ( ou limande sole, moins cher !)
1 pamplemousse
4 cuillères à soupe de miel
50 cl de fumet de poisson ( eau + poudre de fumet)
30 cl (300 g) de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le fumet en le chauffant.
Peler le pamplemousse à vif = retirer la peau ( = le zeste + la membrane blanche ( = le ziste). Détacher délicatement les tranches en les laissant entières au maximum. Découper en 2 ou 3 ( en dés) la moitié des tranches.
Dans une sauteuse, mettre les filets de sole pliés en 2 + les dés de pamplemousse.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + miel + sel + poivre. En arroser le poisson + le fumet de poisson. Porter à ébullition et aussitôt baisser à feu doux pour laisser mijoter 5 mn.
Sortir délicatement les filets de sole à l’écumoire et les poser dans le plat de service.
Monter un peu le feu sous la sauce de cuisson et laisser réduire 4 mn puis incorporer au fouet le beurre coupé en noisettes sans jamais laisser bouillir pour ne pas « casser » la sauce.
Verser cette sauce sur les filets de sole.
Décorer avec les tranches de pamplemousse laissées entières.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


