1 rouleau de pâte sablée
3 pamplemousses (blancs et roses)
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 grosse cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)
1 morceau d’angélique confite
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou disposer un papier cuisson). Y disposer la pâte. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette en plusieurs endroits. Placer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Extraire le jus d’1 pamplemousse. Peler les autres pamplemousses à vif en retirant bien écorce et membrane blanche. Prélever délicatement les tranches de pulpe entre chaque membrane.
Sortir le moule du frigo. Placer un poids sur la pâte pour lui éviter de gonfler ( un moule plus petit ou des haricots secs). Enfourner pour 10 mn. Sortir le moule du four et baisser la température à 180° ( th 6).
Casser les oeufs. Mettre les blancs dans un saladier + le sel et les jaunes dans une casserole.
Ajouter aux jaunes d’oeufs le sucre en poudre et bien travailler le mélange pour le faire blanchir puis incorporer Maïzena + jus de pamplemousse. Mettre sur feu doux et bien mélanger jusqu’à épaississement. Oter du feu avant le 1er bouillon et laisser refroidir.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etaler cette préparation sur la pâte sablée précuite.
Répartir les tranches de pamplemousse sur toute la surface en les enfonçant légèrement.
Poudrer de sucre glace.
Enfourner pour 20 à 25 mn ( la tarte doit être légèrement dorée et la crème bien prise !).
Détailler l’angélique en fin bâtonnets.
Sortir la tarte du four. La laisser refroidir. Parsemer d’angélique.
Bon appétit !.

