Pour 4 personnes:
100 g de riz rond: Vialone nano, Arborio …
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
5 Carambars ( + quelques uns pour l’accompagnement …)
3 oeufs
20 g de beurre
………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une casserole, verser lait + riz. Faire cuire 15 mn sans jamais atteindre l’ébullition et en remuant de temps en temps.
Incorporer les Carambars et mélanger jusqu’à ce qu’ils aient totalement fondu ( 5 à 7 mn).
Oter du feu. et laisser refroidir.
Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer des plats, ramequins ou petites cocottes allant au four.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Le riz étant froid ou presque, lui incorporer les oeufs battus. Mélanger 2 mn.
Répartir le riz dans les ramequins.
Déposer les ramequins dans un bain-marie ( = 1 plat plus grand pour contenir les ramequins et rempli à mi hauteur des petits plats d’eau froide).
Enfourner pour 35 mn environ.
Servir froid.
Bon appétit !.

