Recette n°4902: (dessert) Gâteaux de riz au lait aux Carambars

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

100 g de riz rond: Vialone nano, Arborio …

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

5 Carambars ( + quelques uns pour l’accompagnement …)

3 oeufs

20 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, verser lait + riz. Faire cuire 15 mn sans jamais atteindre l’ébullition et en remuant de temps en temps.

Incorporer les Carambars et mélanger jusqu’à ce qu’ils aient totalement fondu ( 5 à 7 mn).

Oter du feu. et laisser refroidir.

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer des plats, ramequins ou petites cocottes allant au four.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Le riz étant froid ou presque, lui incorporer les oeufs battus. Mélanger 2 mn.

Répartir le riz dans les ramequins.

Déposer les ramequins dans un bain-marie ( = 1 plat plus grand pour contenir les ramequins et rempli à mi hauteur des petits plats d’eau froide).

Enfourner pour 35 mn environ.

Servir froid.

Bon appétit !.

 

 

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