600 g de foies de volaille
8 fines tranches de lard ou de bacon
8 tranches de pain de pie un peu épaisses
50 g de fromage à tatiner type Vache qui rit ou st Moret
3 cuillères à soupe de lait
1/2 gousse d’ail ou 1 pincée d’ail en poudre
1 pincée de marjolaine
1 pincée de thym
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Peler et hacher finement l’ail.
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le fromage dans le lait + sel + poivre + ail + marjolaine + thym.
Rincer les foies de volaille. Retirer toutes les membranes ou filaments. Les saler et poivrer.
Etaler sur la planche de travail les tranches de lard. Y répartir les foies de volaille. Rouler les foies dans le lard en les entourant bien. Fixer la roulade avec 1 ou 2 pics en bois.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire griller les roulades de foies de volaille en les retournant délicatement ( 10 à 15 mn sur feu moyen).
Toaster les tranches de pain de mie. Disposer le pain sur les assiettes.
Napper le pain de sauce au fromage.
Déposer les roulades par dessus.
Servir très chaud avec une salade verte.
Bon appétit !.




