Recette n°4913: (dessert chaud) Crumble de prunes et pommes au Pastis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de prunes au choix: mirabelles, quetsches, Reine-Claude ….

3 pommes

3 cuillères à soupe de Pastis ( Ouzo, Ricard ….)

3 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)

150 g de farine

150 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

(accompagnement facultatif: Boules de glace vanille)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer 1 plat ou 4 plat individuels pour le four.

Couper les prunes en 2 et ôter les noyaux.

Peler et épépiner la pomme. Couper la chair en dés.

Répartir prunes et pommes dans le ou les plats.                                                                           Les saupoudrer de cassonade.                                                                                                              Les arroser de Pastis.

Dans un saladier, du bout des doigts, mélanger le reste de beurre + farine + sucre pour obtenir un mélange à la consistance de sable.

Répartir la préparation sableuse sur les fruits.

Enfourner pour 25 à 30 mn.

Déguster chaud ( surmonté d’une boule de glace !)..

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.