Pour 6 à 8 personnes:
1 gigot d’agneau de 2 kg
2 kg de pommes de terre
1 kg d’oignons
1 kg de haricots secs cuits: Coco, Flageolet …
40 cl de bouillon ( eau + cubes)
100 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer les oignons.
Dans une poêle sur feu moyen, fondre 50 g de beurre. Y faire suer et légèrement dorer les oignons en les remuant régulièrement.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Peler et émincer les pommes de terre.
Beurrer largement un grand plat pour le four.
Etaler 1/3 des oignons puis 1/3 des pommes de terre puis 1/3 des haricots cuits et égouttés. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des légumes.
Déposer par dessus le gigot. Saler et poivrer. Arroser de bouillon. Parsemer le gigot de noisettes coupées dans le reste de beurre.
Enfourner pour 1 heure à 1 heure 15 mn selon votre cuisson préférée en arrosant régulièrement le gigot avec le jus de cuisson.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



