Recette n°4951: (gibier – Normandie) Faisan à la normande

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 faisan plumé, vidé et bardé ( même recette avec une pintade)

1 oignon

1 carotte

2 pommes

20 cl ( 1 verre) de cidre sec

1 verre à liqueur ( 3 à 5 cl) de Calvados

25 cl (250 g) de crème fraîche

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: purée de pommes de terre – frites ou chips – pommes Dauphine)

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Peler et émincer oignon + carotte.

Peler et épépiner les pommes. Les émincer.

Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer le faisan de tous côtés. Saler, poivrer.

Ajouter oignon + carotte + pommes. Mélanger délicatement 5 mn puis verser le Calvados et flamber.

Verser cidre + crème fraîche. Couvrir. Baisser sur feu doux. Laisser mijoter 45 mn.

Sortir le faisan de la cocotte et le couper en morceaux.

Réduire en purée ( fourchette ou mixer) les légumes + fruits + le jus de cuisson de la cocotte. Vérifier l’assaisonnement. Napper les morceaux de faisan de cette sauce épaisse.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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