Pour 6 personnes:
6 truites prêtes à cuire
1 oignon
4 gousses d’ail
qq tiges de persil
200 g de champignons de Paris
4 jaunes d’oeufs
3 cuillères à soupe de chapelure
100 g de fromage râpé: Gruyère, Parmesan …
1 verre à liqueur ( 5 cl) de Cognac
1 pincée de paprika ou de piment
50 g de beurre
sel, poivre
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Nettoyer et émincer les champignons.
Saler et poivrer les truites, intérieur et extérieur.
Beurrer largement un plat pour le four. Faire fondre le reste de beurre.
Hacher le persil.
Peler et hacher oignon + ail.
Mélanger oignon + ail + persil. Les étaler dans le plat.
Disposer les truites par dessus et parsemer de champignons.
Arroser de beurre fondu.
Enfourner pour 10 mn.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + Cognac.
A 10 mn de cuisson du poisson, napper avec le contenu du bol. Parsemer de chapelure + fromage. Remettre au four pour 10 à 15 mn de cuisson supplémentaires: le plat doit être bien doré !.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.

