Recette n°4989: Truites au four

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 truites prêtes à cuire

1 oignon

4 gousses d’ail

qq tiges de persil

200 g de  champignons de Paris

4 jaunes d’oeufs

3 cuillères à soupe de chapelure

100 g de fromage râpé: Gruyère, Parmesan …

1 verre à liqueur ( 5 cl) de Cognac

1 pincée de paprika ou de piment

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 6/7 (200°).

Nettoyer et émincer les champignons.

Saler et poivrer les truites, intérieur et extérieur.

Beurrer largement un plat pour le four. Faire fondre le reste de beurre.

Hacher le persil.

Peler et hacher oignon + ail.

Mélanger oignon + ail + persil. Les étaler dans le plat.

Disposer les truites par dessus et parsemer de champignons.

Arroser de beurre fondu.

Enfourner pour 10 mn.

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + Cognac.

A 10 mn de cuisson du poisson, napper avec le contenu du bol.                                   Parsemer de chapelure + fromage. Remettre au four pour 10 à 15 mn de cuisson supplémentaires: le plat doit être bien doré !.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.