7 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
1 boîte de lait frais ou condensé étiré avec un peu d’eau
3 cuillères à soupe de farine
1 pincée de levure chimique
350 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de semoule fine ou moyenne
8 cardamomes vertes ( ou 1 à 2 cuillères à café de cardamome en poudre)
1 pincée de safran
4 gouttes d’eau de Kewra ( eau de Pandanus) ou de l’eau de rose
3 cuillères à café de ghee ( beurre clarifié) ou de beurre
Huile de friture
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Retirer l’écorce des cardamomes entières et réduire les graines en poudre.
Faire fondre le ghee.
Préparer le sirop: – Dans une casserole sur feu vif, verser 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau + le sucre. Tourner au fouet jusqu’à l’ébullition et que le sucre soit dissous (4 mn) puis laisser bouillir 4 à 5 mn pour obtenir un sirop. Incorporer l’eau de kewra. Mélanger 1 mn et ôter du feu. Verser le sirop dans un plat creux de service.
Porter l’huile de friture à haute température dans une bassine ou bien 3 cm d’huile dans une poêle.
Pendant ce temps: – Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + semoule + cardamome + lait en poudre + safran + ghee. Ajouter peu à peu du lait frais ou condensé jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse et homogène.
Détailler la pâte obtenue en 20 boulettes. Les plonger au fur et à mesure, en plusieurs fournées pour qu’elles ne collent pas entre elles, dans l’huile chaude que vous aurez baissée sur feu moyen. Laisser frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ( 5 mn environ).
Sortir les boulettes dorées au fur et à mesure à l’écumoire. Les déposer 1 mn sur du papier absorbant pour les plonger aussitôt dans le sirop à l’eau de kewra.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.


