4 tranches un peu épaisses de jambon d’York
25 g de morilles séchées ( ou 250 g fraîches)
4 cuillères à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
25 cl (250 g) de crème fraîche
30 g de beurre 1/2 sel
poivre
(Accompagnement: épinards en branche, purée de céleri ou de patates douces – riz)
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Mettre les morilles séchées à tremper dans de l’eau tiède 5 mn.
Les sortir et les rincer dans plusieurs eaux pour éliminer le sable ( Nettoyer les morilles fraîches et les rincer plusieurs fois).
Mettre les morilles + le beurre 1/2 sel dans une casserole sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 8 mn. Saupoudrer de Maïzena. Mélanger vivement 1 mn et ôter du feu.
Dans une grande poêle, porter à ébullition le vinaigre. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition en touillant. Verser la crème fraîche. Baisser le feu. Mélanger 1 mn. Incorporer les morilles + leur beurre de cuisson. Couvrir et laisser doucement mijoter 5 mn. Poivrer.
Déposer les tranches de jambon dans cette sauce. Réchauffer 2 mn et servir.
Bon appétit !.

