Recette n°5057: (Thaïlande- entrée chaude) Coquilles st Jacques au miel et au gingembre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • ( Marinade 2 heures environ)
  • Pour 4 personnes:
  • 12 noix de st Jacques fraîches ou surgelées, avec ou sans corail
  • 1 ou 2 cm de gingembre frais ( pour obtenir 2 cuillères à café haché)
  • 3 tiges de coriandre fraîche
  • 4 cuillères à soupe de miel au choix, liquide de préférence
  • 1 cuillère à soupe de mignonnette ( poivre concassé)
  • 25 cl ( 1/4 de litre) de lait)
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Marinade 2 heures: – Rincer et sécher les noix de st Jacques fraîches.

Les mettre dans un récipient + le lait ( pour les coquilles surgelées, les mettre également dans le lait sans les dégeler avant). Placer au frais pour 2 heures.

2 ème marinade 15 mn: – Dans un bol, mélanger miel + poivre concassé + 1 cuillère à soupe d’eau chaude.

Mettre dans un saladier les coquilles qui ont mariné 2 heures, égouttées de leur lait.

Verser dessus le miel épicé. Mélanger et laisser mariner 15 mn.

Cuisson: – Peler et hacher finement le gingembre frais.

Ciseler la coriandre.

Sortir les noix de st Jacques de leur marinade ( que vous conservez) et les sécher sur du papier absorbant.

Dans un wok ou une poêle sur feu assez fort, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 mn le gingembre haché.

Ajouter les coquilles. Les faire sauter 1 mn.

Verser la marinade. Poursuivre la cuisson vive 2 mn en mélangeant.

Parsemer de coriandre et remuer le tout 1 mn de plus.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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