Recette n°5058: Jambon d’York aux morilles

Pour 4 personnes:

4 tranches un peu épaisses de jambon d’York

25 g de morilles séchées ( ou 250 g fraîches)

4 cuillères à soupe de vin blanc

2 cuillères à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

25 cl (250 g) de crème fraîche

30 g de beurre 1/2 sel

poivre

(Accompagnement: épinards en branche, purée de céleri ou de patates douces – riz)

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Mettre les morilles séchées à tremper dans de l’eau tiède 5 mn.

Les sortir et les rincer dans plusieurs eaux pour éliminer le sable ( Nettoyer les morilles fraîches et les rincer plusieurs fois).

Mettre les morilles + le beurre 1/2 sel dans une casserole sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 8 mn.                                                                                                                 Saupoudrer de Maïzena. Mélanger vivement 1  mn et ôter du feu.

Dans une grande poêle, porter à ébullition le vinaigre.                                                       Ajouter le vin blanc et porter à ébullition en touillant.                                                              Verser la crème fraîche. Baisser le feu. Mélanger 1 mn.                                                          Incorporer les morilles + leur beurre de cuisson. Couvrir et laisser doucement mijoter 5 mn. Poivrer.

Déposer les tranches de jambon dans cette sauce. Réchauffer 2 mn et servir.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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