Recette n°5059: (dessert) Moelleux chocolat /café

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

400 g de chocolat noir à cuire

2 cuillères à soupe de café soluble

100 g ( 5 cuillères à soupe) de farine

9 oeufs

130 g de sucre en poudre

250 g de beurre

2 ou 3 pincées de sel

(accompagnement facultatif: crème anglaise)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Dans une casserole sur feu doux ( ou au micro ondes), fondre chocolat + beurre. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse.

Allumer le four th 5 (150°).

Oter le chocolat fondu du feu. Incorporer café soluble + sucre + jaunes d’oeufs + farine. Bien mélanger.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Sortir le moule du frigo et y verser le tout.

Enfourner pour 20 à 25 mn, le coeur du chocolat doit rester fondant.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.