4 douzaines ( 4 x 12) cuisses de grenouilles fraîches ou surgelées
8 échalotes
200 g de raisins secs
75 cl ( 3/4 de litre) de vin rosé ( vin de Corent) ou du vin blanc
8 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de beurre
sel, poivre
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Mettre les raisins secs à gonfler minimum 15 mn dans de l’eau tiède.
Pour les grenouilles surgelées, les faire dégeler dans un saladier d’eau froide additionné de qq gouttes de vinaigre. Puis les égoutter et les sécher sur du papier absorbant.
Peler et hacher les échalotes.
Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire sauter les grenouilles 7 à 8 mn. Saler, poivrer.
Ajouter échalotes + vin. Sur feu doux, laisser réduire la sauce environ 10 mn.
Incorporer raisins égouttés + crème fraîche. Vérifier l’assaisonnement. Réchauffer le tout 5 mn sur feu doux sans laisser bouillir.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


Pour 4 personnes: