Recette n°5098: Filets de truite au Camembert et au cidre

 

 

 

 

-( vous pourrez parfaitement adapter la Sauce Camembert et cidre sur un filet mignon de porc)-

Pour 4 personnes:

4 filets de truite ( ou 1 filet mignon de porc)

3 échalotes

1/8 ème de Camembert

3 cuillères à soupe de crème fraîche

15 cl de cidre  ( brut de préférence)

1/2 cuillère à café de miel

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

80 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: fondue de poireaux – riz)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer ou hacher les échalotes.

Dans une casserole, mettre échalotes + crème fraîche + cidre + miel + vinaigre de cidre. Sur feu doux, mélanger régulièrement 10 mn environ.

Découper le Camembert en petits morceaux.

Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer 50 g de beurre. Y saisir rapidement les filets de truite … puis baisser sur feu doux et laisser cuire environ 4 mn de chaque côté.

Oter la sauce du feu. Incorporer en fouettant le beurre restant ( 30 g) + les dés de Camembert jusqu’à ce qu’ils soient fondus ( 3 mn).

Servir les filets de truite nappés de sauce.

Bon appétit !.

 

 

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