Recette n°5100: (Poitou-Charentes) Macarons de Niort

 

 

 

 

 

 

 

200 g de noisettes sans coquilles ( = 400 g avec coquilles)

50 g d’angélique ( de Niort)

280 g de sucre en poudre

3 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

Beurre et farine pour la plaque du four ou 1 feuille de papier sulfurisé

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.

Allumer le four th 7 (210°).

Détailler l’angélique en tous petits morceaux.

Hacher grossièrement les noisettes ( ne pas les réduire en poudre), au couteau ou au mixer.

Dans un saladier, mélanger noisettes + angélique + sucre.

Dans un autre saladier battre en neige pas trop ferme blancs d’oeufs + sel. Les ajouter délicatement au mélange de noisettes.

A l’aide d’une cuillère à café, prélever de la pâte aux noisettes pour les disposer en petits tas un peu espacés sur la plaque du four.

Enfourner pour 12 mn.

Dès la sortie du four ( ils sont encore assez mous), les décoller de la plaque et les laisser reposer 5 mn.

Coller les macarons 2 par 2 par la base et laisser complètement refroidir ( ils durcissent en refroidissant !).

Vous pourrez les conserver 10 à 15 jours dans une boîte hermétiquement fermée ( quand ils seront totalement refroidis !!).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.