200 g de noisettes sans coquilles ( = 400 g avec coquilles)
50 g d’angélique ( de Niort)
280 g de sucre en poudre
3 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
Beurre et farine pour la plaque du four ou 1 feuille de papier sulfurisé
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Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.
Allumer le four th 7 (210°).
Détailler l’angélique en tous petits morceaux.
Hacher grossièrement les noisettes ( ne pas les réduire en poudre), au couteau ou au mixer.
Dans un saladier, mélanger noisettes + angélique + sucre.
Dans un autre saladier battre en neige pas trop ferme blancs d’oeufs + sel. Les ajouter délicatement au mélange de noisettes.
A l’aide d’une cuillère à café, prélever de la pâte aux noisettes pour les disposer en petits tas un peu espacés sur la plaque du four.
Enfourner pour 12 mn.
Dès la sortie du four ( ils sont encore assez mous), les décoller de la plaque et les laisser reposer 5 mn.
Coller les macarons 2 par 2 par la base et laisser complètement refroidir ( ils durcissent en refroidissant !).
Vous pourrez les conserver 10 à 15 jours dans une boîte hermétiquement fermée ( quand ils seront totalement refroidis !!).
Bon appétit !.



