Recette n°5101: (Auvergne – tarte salée) Tarte au st Nectaire

( à déguster chaud ou froid, en entrée, en plat ou à l’apéritif, accompagné d’une salade verte)

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

200 g de st Nectaire ( fromage de vache à pâte molle)

3 tomates

qq olives noires dénoyautées

2 cuillères à soupe de chapelure

30 g de beurre + Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte ou bien y disposer un papier sulfurisé. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

Allumer le four th 8/9 (260°).

Découper fromage + tomates en fines lamelles.

Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.

Sortir le moule du frigo.

Etaler les lamelles de fromage sur la pâte puis les rondelles de tomates.

Parsemer du hachis d’olives.

Saupoudrer de chapelure.

Découper le beurre en noisettes et en recouvrir la chapelure.

Enfourner pour 35 mn environ.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.