(voir recette n°367 de l’Hypocras original)
– Macération 10 jours minimum –
1 litre de vin blanc ou rouge
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
10 g de gingembre frais
1 pomme reinette
150 g de sucre en poudre
10 cl d’eau-de-vie blanche
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Emincerr le gingembre sans le peler.
Découper la pomme en morceaux sans la peler ni l’épépiner.
Dans un bocal fermant hermétiquement, mettre pomme + cannelle + gingembre + clou de girofle + sucre + eau-de-vie. Mélanger. Fermer hermétiquement et laisser macérer 1 semaine dans un endroit pas trop chaud.
Filtrer la préparation plusieurs fois à travers un chinois et la verser dans une bouteille fermant hermétiquement ou des flacons.
Attendre au moins 3 jours avant de déguster.
Conserver dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière ( cette boisson se conserve très longtemps !).
Bonne dégustation !.

