Recette n°5262: (Mali) Purée d’aubergines au potiron

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 aubergines

400 g de chair de potiron ( citrouille)

2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes ( pâte d’arachides)

1 ou 2 pincées de piment en poudre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter 1,5 litre d’eau à ébullition.

Peler et couper en cubes aubergines + potiron. Les plonger dans l’eau salée pour 25 mn…. .

Renverser dans une passoire et laisser égoutter pendant au moins 30 mn.

Réduire en purée aubergines + potiron et remettre le tout dans une casserole. (si vous trouvez que la préparation est trop liquide, la mettre sur feu vif en touillant 7 à 8 mn).

Incorporer le beurre de cacahuètes + le piment + du sel. Sur feu doux, bien mélanger pendant 5 bonnes minutes et servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.