Recette n°5263: (Boisson apéritive) Hypocras au gingembre

 

 

 

 

 

(voir recette n°367 de l’Hypocras original)

– Macération 10 jours minimum –

1 litre de vin blanc ou rouge

1 bâton de cannelle

1 clou de girofle

10 g de gingembre frais

1 pomme reinette

150 g de sucre en poudre

10 cl d’eau-de-vie blanche

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Emincerr le gingembre sans le peler.

Découper la pomme en morceaux sans la peler ni l’épépiner.

Dans un bocal fermant hermétiquement, mettre pomme + cannelle + gingembre + clou de girofle + sucre + eau-de-vie. Mélanger. Fermer hermétiquement et laisser macérer 1 semaine dans un endroit pas trop chaud.

Filtrer la préparation plusieurs fois à travers un chinois et la verser dans une bouteille fermant hermétiquement ou des flacons.

Attendre au moins 3 jours avant de déguster.

Conserver dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière ( cette boisson se conserve très longtemps !).

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.