500 g de macaroni
100 g de fenouil + qq peluches ( feuilles de l’extrémité)
70 g de cerneaux de noix
Le jus d’1 citron
15 cl (150 g) de crème fraîche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Porter de l’eau salée à ébullition.
Emincer le fenouil. Le plonger 5 mn dans l’eau bouillante…. Les sortir à l’écumoire pour les égoutter.
Plonger les cerneaux de noix 3 mn dans l’eau bouillante… Les égoutter.
Dans une petite casserole, faire chauffer sans bouillir crème fraîche + le fenouil bien égoutté + sel + poivre. Oter du feu. Couvrir et laisser infuser.
Pour cuire les pâtes, porter une grande quantité d’eau + l’huile d’olive, à ébullition. Y cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente ».
Pendant ce temps ( mais ce n’est pas obligatoire !!), passer la crème au fenouil à travers un chinois en écrasant bien le fenouil pour recueillir leur suc ( on peut ne pas filtrer et laisser entiers les morceaux de fenouil !!).
Egoutter les pâtes. Les napper de sauce au fenouil. Poivrer. Parsemer de cerneaux de noix.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.


