Recette n°5379: (Cameroun – dessert) Bûche de patates douces au chocolat

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de patates douces

100 g de chocolat à cuire ( ou 4 cuillères à soupe de cacao en poudre)

100 g de beurre

100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de Rhum

(accompagnement: crème anglaise – compote de mangues au citron vert, salade de fruits exotiques voir Recette n°922  …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les patates douces non pelées pendant 25 mn dans de l’eau bouillante … .

Au bain-marie, au micro ondes ou tout doucement dans une casserole, faire fondre chocolat + beurre + sucre et bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse.

Egoutter les patates cuites. Les réduire en purée en incorporant le Rhum petit à petit.

Ajouter la crème au chocolat et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Façonner la pâte en rouleau ( ou la mouler dans un moule à bûche de Noël ).

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.