1 rôti de porc d’1 kg environ dans le filet
4 oignons
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de jus de citron
2 pincées de gingembre
2 pincées de cannelle en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine
20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)
60 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler l’ail. Découper des éclats ( des pétales) dans chaque gousse. Pratiquer des incisions autour du rôti et placer un éclat d’ail dans chaque fente.
Masser le rôti avec gingembre + coriandre + sel + poivre.
Peler et hacher ou émincer les oignons.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer 40 g de beurre. Y faire dorer la rôti de tous côtés + les oignons ( 10 mn environ).
Saupoudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser 2 mn en retournant le rôti.
Verser bouillon + jus de citron. Couvrir. Poursuivre la cuisson 45 mn minimum sur feu doux en retournant 2 à 3 fois la viande.
La viande étant cuite, la sortir et la découper en tranches.
Monter le feu sous la cocotte. Verser la farine en pluie et au fouet, en raclant les sucs de fond de cocotte, laisser la sauce épaissir ( 3 à 4 mn).
Napper la viande de cette sauce.
Bon appétit !.


