Recette n°5421: (entrée) Salade de boulghour au fromage blanc

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

100 g de boulghour ( blé concassé)

200 g de fromage blanc ou de yaourt à la grecque

2 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 ou 2 pincées de piment en poudre ( d’Espelette )

8 à 10 feuilles de menthe fraîche ou 3 tiges de coriandre

1/4 de citron confit ou qq râpures de citron frais

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre le boulghour dans un saladier.                                                                                              Faire bouillir 2 fois son volume en eau.                                                                                       Verser sur le boulghour. Couvrir. Laisser gonfler minium 10 mn.

Peler et hacher les oignons.

Ciseler finement menthe ou coriandre.

Emietter le boulghour à a fourchette.

Ajouter oignons + menthe + cumin + piment + sel + poivre. Bien mélanger.

Incorporer vinaigre + fromage blanc. Mélanger à nouveau et placer au frigo 30 mn.

Sortir le saladier du frigo. Arroser d’huile. Ajouter l’écorce du citron confit découpée en mini dés ou le zeste râpé. Mélanger et servir.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.