Pour 4 personnes:
100 g de boulghour ( blé concassé)
200 g de fromage blanc ou de yaourt à la grecque
2 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 ou 2 pincées de piment en poudre ( d’Espelette )
8 à 10 feuilles de menthe fraîche ou 3 tiges de coriandre
1/4 de citron confit ou qq râpures de citron frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
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Mettre le boulghour dans un saladier. Faire bouillir 2 fois son volume en eau. Verser sur le boulghour. Couvrir. Laisser gonfler minium 10 mn.
Peler et hacher les oignons.
Ciseler finement menthe ou coriandre.
Emietter le boulghour à a fourchette.
Ajouter oignons + menthe + cumin + piment + sel + poivre. Bien mélanger.
Incorporer vinaigre + fromage blanc. Mélanger à nouveau et placer au frigo 30 mn.
Sortir le saladier du frigo. Arroser d’huile. Ajouter l’écorce du citron confit découpée en mini dés ou le zeste râpé. Mélanger et servir.
Bon appétit !.