400 g de sucre en poudre
Le zeste de 2 oranges
Le zeste de 2 clémentines
Le zeste d’1 citron
Le zeste d’1/2 pamplemousse
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12 jours avant: – A l’aide d’un économe ou avec un petit couteau bien affûté, prélever le zeste ( sans partie blanche en-dessous c’est à dire le ziste) des 2 oranges + des 2 clémentines + du citron + du 1/2 pamplemousse.
Dans un grand bocal, mettre tous ces zestes et arroser avec l’eau-de-vie. Fermer hermétiquement et laisser ainsi dans un endroit plutôt sombre et pas trop chaud pendant 12 jours.
12 jours après: – Dans une casserole, mettre le sucre + 10 cl d’eau. Porter à ébullition et touiller jusqu’à ce que le sucre fonde. Oter aussitôt du feu. Laisser refroidir.
Filtrer l’eau de vie pour retirer les zestes.
Mélanger eau-de-vie filtrée + le sirop de sucre.
Répartir dans des bouteilles. Bien les fermer. Les placer dans un endroit sombre et pas trop chaud.
Laisser reposer 2 mois avant de déguster.
Bonne dégustation !.




