Recette n°5452: (Italie/ Palerme) Filets de sole à la palermitaine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes;

4 soles levées en filets

2 oignons

2 b1/2 boule de céleri

Le jus de 2 citrons

2 cuillères à soupe de persil haché

50 g de raisins secs

50 g de pignons

20 cl ( 1 verre) de vinaigre

1 verre ( 20 cl) de bouillon ( eau + cube)

1 trait de Worcestershire sauce

1 pincée de muscade

1 pincée de sucre en poudre

100 g de farine

Huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: tagliatelles, linguini, spaghettis ou autres pâtes)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.

Dans un bol, fouetter Worcester + jus de citron + sel + poivre.

Etaler les filets de sole sur une assiette creuse. Les arroser du contenu du bol. Laisser mariner 15 mn environ en retournant au moins 1 fois les filets.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher les oignons.

Peler le céleri. Le détailler en dés ou en fins bâtonnets.

– Sortir les filets de sole de leur marinade. Les fariner.

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer le poisson  ( 8 à 10 mn). Sortir délicatement les filets de la poêle et les garder au chaud.

Dans la même poêle,  faire revenir 3 à 4 mn oignons + céleri.

Ajouter raisins secs égouttés + pignons + vinaigre + bouillon + sucre + muscade + sel. Mélanger environ 10 mn sur feu doux.

Répartir les filets de sole bien chauds dans les assiettes. Les napper de sauce. Les parsemer de persil. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

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