1 jeune canard un peu gras plumé et vidé
2 cuillères à soupe de 5 épices = cannelle + badiane + girofle + fenouil + poivre
3 étoiles de badiane ( anis étoilé)
4 cuillères à soupe de sauce soja
5 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)
6 cuillères à soupe d’eau
1 pincée de sel
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Allumer le four th 7 (210°).
Mélanger 5 épices + sel. Masser le canard avec ces épices à l’intérieur et à l’extérieur.
Mettre les étoiles de badiane à l’intérieur du canard.
Poser le canard dans un plat pour le four.
Enfourner pour 20 mn en retournant 1 fois le canard.
Pendant ce temps dans un verre, bien mélanger sauce soja + miel + eau.
Le canard ayant cuit 20 mn, le badigeonner avec un peu du mélange au miel.
Baisser le four th 5/6 (170°).
Remettre le canard au four pour 7 à 8 mn ….. puis retourner le canard et le badigeonner du mélange. Remettre à cuire 7 à 8 mn …. et ainsi de suite en le retournant et le badigeonnant toutes les 7 à 8 mn, que le canard cuise environ 1 heure en tout.
Sortir le canard qui doit être laqué, brillant et croustillant.
Découper la chair en dés ou en lanières.
Bon appétit !.



