Recette n°5454: (Chine) Canard laqué

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 jeune canard un peu gras plumé et vidé

2 cuillères à soupe de 5 épices = cannelle + badiane + girofle + fenouil + poivre

3 étoiles de badiane ( anis étoilé)

4 cuillères à soupe de sauce soja

5 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)

6 cuillères à soupe d’eau

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 7 (210°).

Mélanger 5 épices + sel. Masser le canard avec ces épices à l’intérieur et à l’extérieur.

Mettre les étoiles de badiane à l’intérieur du canard.

Poser le canard dans un plat pour le four.

Enfourner pour 20 mn en retournant 1 fois le canard.

Pendant ce temps dans un verre, bien mélanger sauce soja + miel + eau.

Le canard ayant cuit 20 mn, le badigeonner avec un peu du mélange au miel.

Baisser le four th 5/6 (170°).

Remettre le canard au four pour 7 à 8 mn ….. puis retourner le canard et le badigeonner du mélange. Remettre à cuire 7 à 8 mn …. et ainsi de suite en le retournant et le badigeonnant toutes les 7 à 8 mn, que le canard cuise environ 1 heure en tout.

Sortir le canard qui doit être laqué, brillant et croustillant.

Découper la chair en dés ou en lanières.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°5454: (Chine) Canard laqué

  1. Mizou dit :

    J’adore le canard laqué ! Merci pour le partage de cette recette.

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