Pour 6 personnes:
6 oeufs
200 g de lardons fumés
1 pincée de thym
2 pincées de 4 épices ( gingembre + girofle + poivre + muscade)
40 cl ( 2 verres de lait)
20 cl (200 g) de crème fraîche
2 cuillères à soupe ( 40 g) de farine
20 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une poêle à sec sur feu vif, faire griller les lardons … ôter du feu.
Beurrer un plat pour le four.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mettre la farine en puits. Casser les oeufs 1 par 1 en touillant entre chaque.
Incorporer tout en fouettant crème fraîche + lait. Saler, poivrer. Ajouter thym + 4 épices. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le plat beurré. Enfourner pour 30 mn.
Servir très chaud dès la sortie du four.
Bon appétit !.



