Recette n°5482: (Bourgogne – entrée chaude ou plat) Oeufs en Rigodon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 oeufs

200 g de lardons fumés

1 pincée de thym

2 pincées de 4 épices ( gingembre + girofle + poivre + muscade)

40 cl ( 2 verres de lait)

20 cl (200 g) de crème fraîche

2 cuillères à soupe ( 40 g) de farine

20 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

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Dans une poêle à sec sur feu vif, faire griller les lardons … ôter du feu.

Beurrer un plat pour le four.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mettre la farine en puits. Casser les oeufs 1 par 1 en touillant entre chaque.

Incorporer tout en fouettant crème fraîche + lait. Saler, poivrer. Ajouter thym + 4 épices. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le plat beurré. Enfourner pour 30 mn.

Servir très chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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